中国建筑节能协会换届大会在北京举行

2015年12月28日,中国建筑节能协会一届五次理事会暨二届一次会员代表大会在北京新大都饭店国际会议厅隆重举行,住房和城乡建设部节能科技司司长杨榕、住房和城乡建设部总工程师陈宜明出席会议并讲话。住建部人事司领导在开幕式上宣读了《协会第二届理事会正副会长和正副秘书长人选批复》,协会秘书组汇报了第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会理事、第二届领导机构及常务理事。原住房和城乡建设部节能科技司巡视员武涌当选协会第二届理事会会长,重庆大学城市建设与环境工程李百战院长等19人当选第二届理事会副会长。

住房和城乡建设部节能科技司司长杨榕在大会讲话中对我国节能建筑、可再生能源、既有建筑改造、绿色建筑的发展现状进行了细致描述,提到“十三五”期间要进一步重视建筑节能工作,进一步提高建筑节能标准,推进绿色建筑和绿色建材。杨榕司长对协会的工作提出了做好行业权威、政府决策参考的建议,要突出重点、规范行业、引领先机的建议。

•

• 住房和城乡建设部总工程师陈宜明在大会总结中对协会提出了团结企业、影响行业、树立形象、做大做强的发展希望,提出协会要多为企业服务、多做基础工作、多抓重点工作的发展要求,并针对提高节能标准的措施与方法,实施节能改造、公共建筑监管等的持续发展,延长绿色建筑产业链,提高冬季农村的热舒适性,过渡地区冬季采暖等重点工作提出了思考方向与研究思路。陈宜明总工程师对协会的顺利换届表示了祝贺,对协会对我国建筑节能工作的贡献进行了肯定。

大会在全体会员的热烈掌声中胜利闭幕!

上一条:重庆大学校党委书记周旬到学院调研 下一条:重庆大学成功举办第四届“HACH市政环境杯”学术论坛