当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 团学新闻 >> 正文

城环学院2014级建环一支部第三次会议

2017年10月12日下午四点,14级建环一支部党员预备党员及入党积极分子于二综204参加了本学期党支部第三次支部会议。本次会议主要学习了党章中的总纲以及重庆第五次代表大会的会议内容,并且讨论了党性以及如何提高党性,此外观看了联系师生群众的纪录片。

首先由杨海丽同学带领大家学习了党章总纲中的相关内容,学习了党的行动指南,是同学们对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观加深了理解,之后学习了党的基本路线一个中心两个基本点,对其中的四项基本原则进一步学习。第三部分学习内容是党的四项基本要求:坚持党的基本路线、坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实、坚持全心全意为人民服务、坚持民主集中制。最后一部分学习内容是党的宗旨,即全心全意为人民服务。党章学习完成后,用一些简单的填空题和选择题加深记忆和理解。同学们通过这次学习对党章的总纲部分有了进一步的认识。

12193

接下来对于党性的理解以及进一步提高自身的党性在支部内进行了讨论,张译支同志发表了自己的理解,杨海丽同学做了总结。观看了一个联系群众的视频之后,讨论了联系师生群众的重要性以及做法。

为了增进支部间同志的关系,陈叶同志组织大家进行了支部小游戏,游戏内容主要有你演我猜,逢七必过和猜歌名。大家积极参与,气氛也十分融洽,游戏过程中充满欢乐,本次活动主要就是以上的内容,相信每一位同学都在这次活动中收获颇丰。

负责人:陈叶;杨海丽

上一条:城环学院成功举办“走近毕业生,关爱毕业生”师生座谈会 下一条:城环学院举行职场面对面-校友分享会