当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境与生态学院生态系师生联合党支部开展“守初心、担使命,筑牢理想信念根基” 党纪学习教育专题党课

为深化党纪学习教育,切实领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员同志进一步学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,6月6日,生态系师生联合党支部书记杨永川为支部全体党员上了一节以“守初心、担使命,筑牢理想信念根基”为主题的党纪学习教育专题党课。

杨永川带领全体党员深入学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,并结合高校使命、行业特点以及支部特色,选取高校教师、生态环境领域干部以及学生党员违纪违法典型案例进行了详细剖析,引导党员引以为戒,要做到牢记初心使命,踔厉奋发、砥砺前行。杨永川强调纪律是党的生命线,在日常生活、学习和工作中,要注意学术无禁区、课堂有纪律、导学要互惠。

作为第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,生态系师生联合党支部坚持将党纪学习教育与教师教书育人、科学研究、服务社会、学生成长成才等工作互相促进,将学习成果不断转化为工作、学习的动力和实践能力,持续优化师生价值共同体、情感共同体、知识共同体、成长共同体,确保风清气正的成长环境。

上一条:环境与生态学院开展2024届毕业生党员离校前最后一次党课 下一条:重庆大学环境与生态学院2024年春季第二批党员发展对象培训班开班