当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建之窗 >> 正文

环境学院召开疫情期间党员发展教育工作在线专题研讨会

2020年3月19日,环境学院召开疫情期间党员发展教育工作在线专题研讨会。会议由组织员赵楠老师主持,全体学生支部书记参会。会前,赵楠老师在收集疫情期间开展党员教育发展的问题和工作方案的基础上,提前发布研讨主题。会上,各支部围绕疫情期间入党积极分子的确定与培养、发展对象的确定与培训、组织生活开展的形式与内容、党员与党支部作用发挥四个主题逐一进行了工作交流。市政硕士一支部书记廖琪琪介绍了支部在疫情期间通过电话等形式收集意见建议的工作方式;环境硕士一支部书记豆鹏鹏介绍了支部确定发展对象的量化指标、通过学习强国开展组织生活等方面的工作经验;本科一支部书记王丹云老师介绍了支部在教育动员同学积极向党组织靠拢、坚持通过在线学习与思想汇报结合开展组织生活的经验;本科二支部书记介绍了以党小组为单位通过制作PPT汇报学习体会开展组织生活的经验;本科三支部介绍了疫情期间通过14天“云学习”打卡方式开展组织生活的情况。会上,赵楠老师还对工作中存在的问题根据党员发展程序与学校相关规定进行了具体的指导与答疑。

上一条:组织生活会|来自“战疫”一线白衣天使的线上分享 下一条:战“疫”行动|安心在家不虚度,本科三支部开展“云学习”活动