当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 论文答辩与授位 >> 正文

硕士生答辩相关流程

一、硕士生应作的:

1、学生对答辩前信息进行确认

功能路径:学生->学位->答辩前信息进行确认

2、学生提交答辩资格申请,给导师审核

功能路径:学生->学位->硕士答辩资格申请

3、学生打印答辩申请材料封面

功能路径:学生->学位->答辩申请材料封面

4、学生填写、打印“攻读硕士学位论文答辩申请书M1”

功能路径:学生->学位->论文相关资料

5、学生填写硕士期间科研成果

功能路径:学生->学位->科研成果

6、学生到教育服务中心(研究生院1楼)打印学位审批简况表(A3大表)

7、学生生成并打印“授予硕士学位人员登记表”

功能路径:学生->学位->授予硕士学位登记表->生成(打印并签字)

二、硕士生导师应作的:

1、导师审核答辩资格申请,若同意则提交到学院秘书审核

功能路径:导师->硕士答辩前资格审查->选择等待导师审核的学生

2、导师填写和打印“重庆大学研究生硕士学位论文指导教师学术评议书M3”

功能路径:导师->硕士学位->硕士答辩->选择学生->填写、打印和提交M3

3、导师填写、打印“重庆大学研究生论文评阅人及答辩委员会报批表M4”

功能路径:导师->硕士学位->硕士答辩->选择学生

三、教务秘书应作的:

1、教务秘书审核答辩资格申请

功能路径:教务秘书->学位->硕士答辩->硕士答辩资格审查->选择等待秘书审核的学生

2、教务秘书为学生分配答辩秘书

功能路径:教务秘书->学位->答辩秘书

3、教务秘书为学院分配分委会秘书(一个学院只设一个)

功能路径:教务秘书->学位->分委会秘书

4、教务秘书打印“重庆大学攻读硕士学位研究生成绩表M2”

功能路径:教务秘书->学位->硕士答辩->硕士答辩管理

5、教务秘书初始化“重庆大学研究生学位论文评阅意见书M5”(可空白输出)

功能路径:教务秘书->学位->硕士答辩->硕士答辩管理

6、教务秘书(或答辩秘书)打印(正反打印在一页上)“重庆大学研究生学位论文评阅意见书M5”(评阅意见书回收后不用录入系统)

功能路径:工作秘书->学位->硕士答辩->硕士答辩管理

7、教务秘书打印答辩委员会表决票

功能路径:教务秘书->硕士答辩->硕士答辩管理

8、答辩秘书填写、打印“重庆大学硕士学位论文答辩记录整理M6”

功能路径:答辩秘书->硕士答辩->学位论文答辩记录整理

9、答辩秘书打印“重庆大学研究生硕士学位论文答辩委员会评审意见书M7”

功能路径:答辩秘书->硕士答辩->答辩委员会评审意见书

10、答辩秘书填写“学位审批简况表”中的部分信息(“答辩委员会评审意见摘抄”、“评阅意见汇总摘抄”以及“答辩委员出席情况”)

功能路径:答辩秘书->硕士答辩->学位审批简况表(A3大表)

11、分委员会秘书填写、打印重庆大学学位评定分委员会授予研究生硕士学位建议书M8

功能路径:分委员会秘书->硕士答辩->授予硕士学位建议书注意:硕士生需要打印的M1-M8等材料都是通过浏览器打印,但打印前需注意下列事项:

a、浏览器请升级到IE6.0以上版本。

b、打开浏览器后,在进入“学位与研究生管理信息系统”之前修改下列信息:

(a)点击浏览器的[查看]菜单,选择“文字大小”,确认选择的是“中”。

(b)点击浏览器的[文件]菜单,选择“页面设置”,在弹出的对话框中清空页眉页脚的信息,所有页边距保持默认值19.05,单击“确定”退出。

c、点击浏览器的[工具]菜单,选择“Internet”选项,在常规标签页单击“辅助功能”,在“辅助功能”弹出窗口中保证“格式”,“用户样式表”等都未勾选,单击“确定”退出。

d、一定要在进入管理信息系统之前进行设置,否则设置不能成功。

打印时出现页眉信息如“1/1”、页脚信息如“http://202.202.13.3/mis/stuff.jsp”或字体过大等都是未正确进行设置的结果。

上一条:重庆大学攻读博士学位研究生申请学位流程(修订稿) 下一条:关于使用“研究生学位论文学术不端行为检测系统”的实施方案